变上限重积分求导

职业培训 培训职业 2024-12-28
令x-t=u,则dt=-du,故∫(0到x)f(x-t)dt=-∫(x到0)f(u)du=∫(0到x)f(u)du,于是x∫(0到x)f(x-t)dt=x∫(0到x)f(u)du,所以d[x∫(0到x)f(x-t)dt]/dx=d[x∫(0到x)f(u)du]/dx=x*d[∫(0到x)f(u)du]/dx+dx/dx*∫(0到x)f(u)du注意在这里,变上限积分函数∫(0到x)f(u)du对x求导的话,

令x-t=u,

则dt=

-du,

故∫(0到x)f(x-t)dt

=

-∫(x到0)f(u)du

=∫(0到x)f(u)du,

于是

x∫(0到x)f(x-t)dt

=

x

∫(0到x)f(u)du,

所以

d

[x∫(0到x)f(x-t)dt]

/dx

=

d

[

x

∫(0到x)f(u)du

]

/

dx

=

x

*

d

[

∫(0到x)f(u)du

]

/

dx

+

dx/dx

*

∫(0到x)f(u)du

注意在这里,变上限积分函数∫(0到x)f(u)du

对x求导的话,

求得的导数就是f(x)而不是f(u),

因此,

d

[x∫(0到x)f(x-t)dt]

/dx

=x

*

d

[

∫(0到x)f(u)du

]

/

dx

+

dx/dx

*

∫(0到x)f(u)du

=x

*

f(x)

+

∫(0到x)f(u)du

不是xf(u)可不可以直接换成xf(x)的问题,

而是对其求导得到的就是xf(x)

标签

版权声明:本文由哟品培原创或收集发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://www.yopinpei.com/20241228/2/966148

猜你喜欢
其他标签