矩阵A可逆,其逆矩阵可逆的判定过程。

职业培训 培训职业 2024-12-28
AA*=A*A=|A|E是一定成立的除以|A|得到(A/|A|) A*=E 之后就相当于基本定义式子AB=BA=E,那么A的逆矩阵就是B这里当然A*就是可逆的而A^(-1)=A*/|A|,记住基本公式|aA|=a^n |A|,n表示行列式的阶数这里取行列式得到 |A^(-1)|=|A*|/|A|^n即|A|^n |A^(-1)|=|A*|,显然|A| |A^(-1)|=

AA*=A*A=|A|E是一定成立的

除以|A|得到(A/|A|) A*=E 之后

就相当于基本定义式子

AB=BA=E,那么A的逆矩阵就是B

这里当然A*就是可逆的

而A^(-1)=A*/|A|,记住基本公式|aA|=a^n |A|,n表示行列式的阶数

这里取行列式得到 |A^(-1)|=|A*|/|A|^n

即|A|^n |A^(-1)|=|A*|,显然|A| |A^(-1)|=1

于是|A|^(n-1)=|A*|

标签

版权声明:本文由哟品培原创或收集发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://www.yopinpei.com/20241228/2/947581

猜你喜欢
其他标签