二重积分的求导。

职业培训 培训职业 2024-12-28
显然∫(上限z,下限2y)2e^(-x) dx= -2e^(-x) 代入x的上下限z和2y= 2e^(-2y) -2e^(-z)所以Fz(z)=∫(上限z/2,下限0) dy *∫(上限z,下限2y)2e^(-x) dx=∫(上限z/2,下限0) 2e^(-2y) -2e^(-z) dy= -e^(-2y) -2y*e^(-z) 代入y的上下限z/2和0= -e^(-z)-z*e^(-z) +1即Fz(z)= -e^(-

显然

∫(上限z,下限2y)2e^(-x) dx

= -2e^(-x) 代入x的上下限z和2y

= 2e^(-2y) -2e^(-z)

所以

Fz(z)=∫(上限z/2,下限0) dy *∫(上限z,下限2y)2e^(-x) dx

=∫(上限z/2,下限0) 2e^(-2y) -2e^(-z) dy

= -e^(-2y) -2y*e^(-z) 代入y的上下限z/2和0

= -e^(-z)-z*e^(-z) +1

即Fz(z)= -e^(-z)-z*e^(-z) +1

再求导就得到

fz(z)= e^(-z)-e^(-z)+z*e^(-z)=z*e^(-z)

标签

版权声明:本文由哟品培原创或收集发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://www.yopinpei.com/20241228/2/945333

猜你喜欢
其他标签