这3个公式怎么从2个重要极限推导而来 不用诺必达

职业培训 培训职业 2024-12-22
第二个是直接从重要极限推导而来的:   lim(x→0)ln(1+x)/x = lim(x→0)ln[(1+x)^(1/x)] = lne = 1;  第一个从第二个来的:令 (e^x)-1 = t,则 x = ln(1+t),于是   lim(x→0)[(e^x)-1]/x  = lim(t→0)t/ln(1+t)  = 1;  第三个从第一个而来:令 [(1+x)^] = e

第二个是直接从重要极限推导而来的:

   lim(x→0)ln(1+x)/x = lim(x→0)ln[(1+x)^(1/x)] = lne = 1;

  第一个从第二个来的:令 (e^x)-1 = t,则 x = ln(1+t),于是

   lim(x→0)[(e^x)-1]/x

  = lim(t→0)t/ln(1+t)

  = 1;

  第三个从第一个而来:令 [(1+x)^α] = e^t,则 x = [e^(t/α)]-1,于是

   ……(留给你)

标签

版权声明:本文由哟品培原创或收集发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://www.yopinpei.com/20241222/2/824274

猜你喜欢
其他标签